服务流程
服务保障
微信服务
老客户服务
最新活动
四室北欧风,厨房餐厅改造实用漂亮
发布日期:2019-06-06 来源:欢乐佳园 浏览:838次
分享到:

新家档案

房屋地址:香月湖

建筑面积: 145平方米

户型;4室2厅2卫 1 厨

风格:北欧现代

整体费用: 56万

基装费用:12万

主材费用: 26万

软装费用:11.5万

设备费用:6.5万

原始户型分析


优点:户型方正,卧室都带飘窗结构,有独立休闲阳台。

缺点:1.餐厅、厨房与次卫动线交叉重叠,过于复杂,空间不好利用;

2.厨房空间过于紧凑,不利于操作;

3.主卫过于狭长,且每处空间相对都太独立,缺少联系与生活场景沟通。

最终改造方案



空间改造:

1.设计开放式厨房,增大空间视野,增强室内通透性;

2.调整客卧空间尺度,利用过道空间与开放式厨房的设计,增设吧台及操作台区域;

3.更改儿童房门洞位置,留出衣柜空间,最大化增加储物;

4.调整主卫尺度,卧室与卫生间之间增加独立衣帽间。

功能规划

女主热爱生活、喜欢烹饪,男主喜欢阅读、涉猎广泛,在与2人沟通后,充分考虑功能最大化利用,同时合理调整功能之间的互通性,交流性,生活性。以2人的生活习惯和流畅的生活动线为中心,把每一处功能生动的串联起来。

色彩搭配

根据男女主人习惯,性格及喜好,硬装上以简单的黑白灰三大块色系构建,软装上运用质感强、线条感强的金属材质与挂饰,挂件,摆件等柔和的色彩配饰相碰撞。一刚一柔的色彩与质感相结合。

客厅

▸设计之初,整体风格希望比较有质感,北欧为主,日式为辅,跳跃但不浮夸。最终的实景几乎是1:1的还原了效果图。

▸为了使整体空间通透,设计师拆除了书房,客厅两个区域与阳台之间玻璃门隔断,阳台设计休闲健身区,使空间动线更加流畅,同时采光得到合理利用。

▸合理地利用采光,并且根据业主的喜好与需求,在墙体使用白色,增强了室内的通透性,构建了一个简约明亮的空间。

▸北欧与日式风格完美融合,在风格上显得跳跃但不浮夸,贴近生活,感受温暖。

▸软装选择质感强、线条感强的金属材质与挂饰、摆饰、刚柔并济,体现生活品味。

▸读一本书,看一场电影,柔和的灯光里,体味生活柔软。

餐厅

▸合理调整卧室的空间尺度,利用了过道的空间与根据业主需求设计的开放式厨房,增添了吧台以及厨房的可操作空间。

▸打通餐厅厨房以及吧台区域,形成一个整体,增加了家庭的氛围,烟火中体味家的温暖。同时餐桌靠墙摆放的位置,定做了长凳,一侧设置了一组高柜,用于摆放烤箱和微波炉。

厨房

▸根据业主的需要设计开放式厨房,合理地利用采光,增加了空间的通透性。合理的规划了空间的流线,强调了空间的特性,并将它们合理的串联。

▸升起烟火的地方,享受宁静的生活,美味即将被摆在面前,美好的生活无需等待。

主卧

▸白与灰的墙壁,配上原木家具,让整个空间显得通透简约,睁开眼一切都如梦幻一般。

▸主卧考虑到业主的储物需求,设计时调整了主卫的空间尺度,在卧室与主卫间增加独立的衣帽间。

▸金属质感的灯与摆件与柔和的色彩相互碰撞,显得跳跃却又柔和,精致简约的梳妆台,让每天的生活都焕发光彩。

主卫


▸巧妙的把卫生间隐藏在衣帽间后面,关上门就是衣柜的模样,打开是衣帽间,再打开是卫生间,从生活动线上来看也很是方便。

▸洁白而干净的空间,流云的花纹,空间显得通透整洁,一切都感觉舒心安逸。

其他空间

▸次卧延续了整体的风格,原木、绿植、金属,整体简洁大方。

▸儿童房调整了门洞的位置,留出了衣柜的空间,最大化增加了储物空间,也给自己的梦想预留了空间。

手机版

公众号